Caratterizzazione agronomica, produttiva, tecnologica e qualitativa

Frutti Antichi Puglia

Re.Ge.Vi.P.

Descrizione attività

Attività 5


È l’attività di caratterizzazione delle varietà in base ai principali parametri agronomico-produttivi e tecnologici, grazie alla quale è possibile definire e adattare le migliori tecniche di coltivazione, individuare le potenzialità produttive e di mercato, sviluppare nuovi processi di conservazione/trasformazione o migliorare quelli esistenti per migliorare gli standard produttivi e la qualità finale dei prodotti. Queste caratterizzazioni prevedono periodici rilievi quali/quantitativi nei campi di conservazione/confronto, sofisticate analisi chimico-fisiche di uve e mosti dall’invaiatura fino alla maturazione tecnologica, microvinificazioni ed analisi chimiche ed organolettiche dei vini sperimentali ottenuti.

Primi risultati

    Partner

    CFRSA

    CREA – VE

    UNIFG

    UNISAL – DISTEBA

    UNIBA – DISSPA

    Fondazione ITS Agroalimentare Puglia

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