News

07/10/2017

IDENTIFICAZIONE VARIETALE DEL GERMOPLASMA RECUPERATO

Il recupero del germoplasma di vite ha interessato più di 600 accessioni in tutta la regione. Non sempre, però, è...

07/03/2017

Recupero e caratterizzazione di cultivar locali di pero in Puglia

La domesticazione delle forme selvatiche del Pero, tradizionalmente innestato sul Perastro, ha portato alla formazione di numerosissime varietà oggi presenti...

06/28/2017

Nocino fatto in casa: come prepararlo secondo un’antica ricetta biscegliese

La tradizione narra che durante la notte del 24 giugno, festa di San Giovanni, le noci devono essere raccolte ancora...

06/20/2017

L’inno al progresso della fiera enologica di Bari

Inno della fiera enologica Poesia e musica di Giovanni Tauro Bari 21 marzo 1886                                  ...

06/05/2017

RISOTTO CON GOCCE DI BURRATA E RIDUZIONE DI GELSI

Il 24 maggio, in occasione della Settimana della Biodiversità Agricola e Alimentare Pugliese, gli alunni dell’IISS “MAURO PERRONE” di Castellaneta,...

05/23/2017

Verdeca e Pampanuto: due vitigni importanti per l’agricoltura pugliese

La Verdeca è un vitigno autoctono pugliese con grappolo di media compattezza, acini sferici e di colore verde, diffuso in...

05/07/2017

RECUPERO E CARATTERIZZAZIONE DI CULTIVAR LOCALI DI CILIEGIO E ALBICOCCO IN PUGLIA

L’attività di recupero del germoplasma delle specie Ciliegio e Albicocco ha interessato tutto il territorio pugliese con la riscoperta di...

04/12/2017

Nuovo bando della Regione Puglia sulla tutela della biodiversità vegetale

Se dovessimo, oggi, raccontare ai nostri figli o nipoti che un tempo ogni famiglia possedeva un orto e il campo...

04/05/2017

Riqualificazione dell’uliveto

LE ORIGINI La storia di questo uliveto inizia intorno al 1800 e si intreccia a quella della ex Distilleria Cassano,...